Nombre empresa
Un restaurante familiar de fusión chileno-alemana que comenzó hace 15 años con la pasión de Don Siegfried por hacer barbacoas y atender a sus amigos. Se encuentra en Puerto Octay, región de Los Lagos.
Abastecimiento local de restaurant
Entre las buenas prácticas del restaurant, destacan el apoyo a los productores locales y el valor de la agricultura de la zona. Son parte de la iniciativa 100K del Lago Llanquihue, movimiento que promueve que más restaurantes se abastezcan a menos de 100 km de distancia. Destacan cada estación del año un plato con el propósito de incorporar productos escasos y de corta temporada. A esto suman la preferencia de productores orgánicos y biodinámicos.
Impacto
"Los beneficios que esto produce son: creación de nuevos puestos de trabajo, reducción de contaminación por transporte, fortalecimiento de la comunidad y crecimiento de la economía local.
Por este motivo que apoyan a los productores locales, comprando sus productos y otorgándole espacios en sus instalaciones para que puedan vender y promover sus mercaderías.
Espantapájaros cree que cada uno de nosotros puede hacer una diferencia en el mundo, y están orgullosos de formar parte de la lucha contra los problemas socioambientales que existen hoy.
"
🔴 ODS 1: Fin de la pobreza, 🟢 ODS 3: Salud y bienestar, 🟤 ODS 12: Producción y consumo responsable